·郭金龙:维护首都良好形象 保障群众欢度国庆
·张德江、俞正声分别会见白俄罗斯总统卢卡申科
·庆祝中华人民共和国成立67周年 国务院举行国庆招待会
·中共中央举行纪念刘华清同志诞辰100周年座谈会
 支部生活 >>支书风采

陕西临潼区栎阳街道栎阳村党支部书记田苏辉同志先进事迹

2016-03-14 11:42来源:西安党建网作者:

  田苏辉,男,43岁,党员,经济学硕士,西安市临潼区栎阳街道栎阳村党支部书记兼村委会主任,西安宏兴乳业有限公司党支部书记兼董事长。作为一名民营企业家,他以振兴一方经济,富裕一方百姓为己任,以企业的发展带动驻村经济的发展,转移农村剩余劳动力近5000人,使全村人均收入超过12000元,走出了一条村企联建、互惠共赢的发展之路。2006年至今,连续担任栎阳村党支部书记兼村委会主任。先后被评为“中国农村十大致富带头人”、“全国商业优秀企业家”和“陕西省十大最美村官”,并当选为陕西省劳动模范。

  作为企业的负责人和驻村的当家人,田苏辉始终把兴企强村作为发展的第一要义,通过村企联建,共谋发展。结合企业的生产需求和驻村产业实际,田苏辉对驻村的产业结构进行了较大规模的调整,把栎阳村划分为养殖区、种植区、商贸区三大板块,以产业发展带动农民增收。采取企业担保的方式,为村民贷款100多万元,建成5个奶牛养殖小区,奶牛存栏量达到3000多头,奶山头存栏量达到1200多只,奶畜养殖业成为村民增收致富的支柱产业;接着,他又个人出资15万元为村民修建30多座蔬菜大棚,当年就使村民增收30多万元,在他的影响和带动下,目前,栎阳村已建成蔬菜大棚110座,露天蔬菜种植也发展到800多亩,蔬菜种植成为群众增收的又一亮点;栎阳街道地理位置优越,发展商贸业具有先天的优势,田苏辉带领干部群众对栎阳街道进行了大规模的商业化改造,拓宽道路15000多平方米,铺设地砖20000平方米,改造和新建商铺上百间,并对商户进行资金上的扶持,把栎阳街道打造成为渭北的商贸重镇。如今的栎阳村已经成为远近闻名的经济强村、文明新村和小康之村。

  

(责任编辑:赵祥彬)


相关新闻
评论留言

已有20人参与  查看全部留言

用户名: 密 码: