·郭金龙:维护首都良好形象 保障群众欢度国庆
·张德江、俞正声分别会见白俄罗斯总统卢卡申科
·庆祝中华人民共和国成立67周年 国务院举行国庆招待会
·中共中央举行纪念刘华清同志诞辰100周年座谈会
 支部生活 >>经验交流

中国航信:创新方法开展“两学一做”学习教育

2016-09-22 10:09来源:中国民航信息集团公司作者:

  移动互联网的蓬勃发展,大大增加了人们获取信息的途径,扩展了学习的时间和空间。在“两学一做”学习教育中,中国航信各级党组织充分利用现代信息技术,通过党员干部喜闻乐见的方式,潜移默化地加强思想政治建设。

  直属临时党委采用“O2O”模式,将线下教育与线上答题相结合。每次集中学习教育结束,都会通过微信答题平台,就本次学习内容现场闭卷测试。测试结束后,立即通过微信测评系统公布答题成绩,让“红脸、出汗”成为常态,督促党员干部真学习、真思考。

  针对企业年轻党员多、工作压力大等特点,结算公司党委精心挑选出由共产党员网、中央党校党史教研部等制作的《习近平用典》、《做合格党员》、《学习党章增强看齐意识》、《学习习近平总书记系列重要讲话精神》等微视频资料,通过公司内部网站、邮件以及微信学习群,推送给基层党支部,为支部组织开展工作和党员随时随地接受教育提供支持与便利。

  研发中心临时党委在内网开通了“两学一做”学习教育网上答题专栏。内容涵盖党章、党规、党纪等“两学一做”学习教育的重点内容,题型分为主观题和客观题。全体党员均可用工号和姓名登录完成所有答题,客观题全部答对才可以提交,主观题附带参考答案,方便反复学习记忆。各党支部答题参与党员数和参与率将作为“两学一做”学习教育活动组织开展情况的重要依据。

  运行中心临时党委积极利用微信平台,定期上微党课,提供微论坛供党员干部讨论学习,提供微展板及时宣传教育效果。在部门网站开设专栏,通过制作电子期刊、主题屏保、主题桌面等形式,引导党员互动交流,不断扩大学习覆盖面,提升学习教育效果。

  鉴于各基层党支部分散在全国各地,不便于集中的状况,分支机构临时党委将各基层党组织划分为5个区域小组,并建立了分支机构“两学一做”学习教育区域邮件组,以便学习交流,分享心得体会。

  中国航信始终立足于企业自身特点,从“怎么做”抓起,充分利用各种信息技术手段,创新方式方法,力求将“两学一做”学习教育抓紧抓实、抓出成效。

 

 (责任编辑:赵祥彬)

相关新闻
评论留言

已有20人参与  查看全部留言

用户名: 密 码: