·郭金龙:维护首都良好形象 保障群众欢度国庆
·张德江、俞正声分别会见白俄罗斯总统卢卡申科
·庆祝中华人民共和国成立67周年 国务院举行国庆招待会
·中共中央举行纪念刘华清同志诞辰100周年座谈会
 支部生活 >>工作提示

中宣部要求深入推进走转改大型主题采访活动

2015-01-05 12:56来源:人民日报作者:

  新华社北京2014年12月8日电  中宣部今天召开专题会议,对在全国新闻战线开展走转改大型主题采访活动“行进中国·精彩故事”进行动员部署,推动新闻战线进一步深化拓展“走转改”活动、讲好中国故事,更好地弘扬中国精神、传播中国声音。

  会议指出,“走转改”是马克思主义新闻观在当代中国的鲜活实践,是新时期我国新闻战线的一次重大实践创新。“走转改”活动开展三年多来,新闻宣传工作呈现出清新务实之风,社会各界广泛赞誉、人民群众衷心拥护。各地各新闻单位要以“行进中国·精彩故事”主题采访活动为契机,努力打造“走转改”升级版,在讲好中国故事的实践中推动新闻宣传工作改进创新迈出更大步伐。

  会议要求,各新闻单位要把“行进中国·精彩故事”主题采访活动作为年终报道的重点,精心策划、周密安排,用真实具体的事例、有血有肉的人物、引人入胜的情节,用富于时代感、现实感的新闻语言和细腻鲜活的表达方式,生动讲述当代中国发展成就、发展道路、发展理念,展示中国社会发展进步的主流,展示中国人民蓬勃向上的风貌,把中国故事讲得愈来愈精彩,让中国声音愈来愈洪亮,激励广大干部群众继续沿着中国道路前进的信心和勇气,加深国际社会对中国的认识。

  中宣部负责同志主持会议并讲话。国家新闻出版广电总局、国家网信办、中国记协负责同志参加会议。人民日报、新华社、中央电视台、中国日报、中新社及北京、上海、广东党委宣传部负责同志发言。


  (责任编辑:张希迪)


相关新闻
评论留言

已有20人参与  查看全部留言

用户名: 密 码: