·郭金龙:维护首都良好形象 保障群众欢度国庆
·张德江、俞正声分别会见白俄罗斯总统卢卡申科
·庆祝中华人民共和国成立67周年 国务院举行国庆招待会
·中共中央举行纪念刘华清同志诞辰100周年座谈会
 支部生活 >>工作提示

中宣部推广北京"社会主义核心价值观主题公园“经验”

2015-01-05 12:55来源:北京日报作者:童曙泉

  中宣部2014年12月25日在京召开社会主义核心价值观建设工作现场会,向全国推广北京大力推进社会主义核心价值观主题公园建设、形成培育和践行社会主义核心价值观浓厚氛围的成功经验。中宣部副部长王世明,市委常委、宣传部部长李伟出席并讲话。

  全体参会人员先后前往中山公园、陶然亭公园现场观摩社会主义核心价值观主题公园建设情况,并乘车察看了复兴门等主要大街社会主义核心价值观的景观布置。公园里,图文并茂的展板、信息丰富的LED屏、历史厚重的石牌坊、感人的共产党人故事、充满正能量的园艺小品,作为传递社会主义核心价值观的载体,向广大市民及国内外宾客传播社会主义核心价值观的理念。

  李伟在讲话中介绍了本市对培育和践行社会主义核心价值观的深刻认识,目前开展的各项工作和具体做法,以及下一步的工作部署。

  王世明指出,本次现场会主要任务是大力推进建设社会主义核心价值观主题公园,并在全国推广北京经验。他要求,要学习北京市站位高、“一把手工程”经验,由一把手亲自抓,把工作落细、落小、落实;要重视主题公园的设计,将主题公园融入市民生活环境;要围绕传承优秀传统文化、体现核心价值观内涵,突出个性化主题,强化传播效果,每个城市要建3到5个社会主义核心价值观主题公园,让社会主义核心价值观成为市民自觉践行的日常行为。

  京、津、沪、渝4个直辖市,石家庄、沈阳、大连、成都等10个城市宣传部门有关负责人,以及北京各区县宣传部门负责人等参加现场会。


  (责任编辑:张希迪)


相关新闻
评论留言

已有20人参与  查看全部留言

用户名: 密 码: