·郭金龙:维护首都良好形象 保障群众欢度国庆
·张德江、俞正声分别会见白俄罗斯总统卢卡申科
·庆祝中华人民共和国成立67周年 国务院举行国庆招待会
·中共中央举行纪念刘华清同志诞辰100周年座谈会
 数字党建 >>舆情事件库

云南1117名驻村干部被召回 网民:仅召回还不够

2016-09-01 10:05来源:新华舆情作者:

  针对有的驻村帮扶干部搞“走读式”“挂名式”帮扶,有的驻村干部“只转转、不用心”“只谈谈,不落实”的问题,今年4月,云南省实施了《驻村扶贫工作队员召回办法》,截至目前已有1117名驻村扶贫工作队员被召回。

  网民“胡印斌”:云南省对不干实事的干部动真格,向广大干部宣示了狠抓脱贫攻坚的决心,也彻底堵死了部分干部投机取巧、为官不为的侥幸心理。

  网民“朱昌俊”:在精准扶贫的大背景下,干部驻村扶贫在不少地方都有推行。而对之实行召回制,云南当属先例。而这一制度要真正落实好,发挥预期中的作用,恐怕也得“精准化”实施。

  网民“张立”:现在,离全面建成小康社会的目标年限越来越近,扶贫工作越需要较真使劲,需要从机制、从政策、从扶贫队伍等多方进行布局。召回问题干部,只是第一步,要给足压力,更要给够动力,给够智慧开足道路才行。

  网民“屈金轶”:我们有理由相信,有了如此严苛的“紧箍咒”,再辅以精细的监督手段及科学的考核方式,必然会使驻村扶贫人员驻得住、扎得下、干得实,切实将精准扶贫工作落到实处。

 

 (责任编辑:山成忠)


相关新闻
评论留言

已有20人参与  查看全部留言

用户名: 密 码: