·郭金龙:维护首都良好形象 保障群众欢度国庆
·张德江、俞正声分别会见白俄罗斯总统卢卡申科
·庆祝中华人民共和国成立67周年 国务院举行国庆招待会
·中共中央举行纪念刘华清同志诞辰100周年座谈会
 党务工作 >>专项工作

平谷区:围绕“五起来”做好准备工作

2015-01-07 17:42来源:北京《支部生活》2014年第1期作者:王正寒

  平谷区积极推进教育实践活动的各项前期准备工作,成立领导机构,制定工作计划,学习上级精神,梳理作风问题,征求意见建议,确保实现教育实践活动早介入、早着手、早安排、早准备。

  一是领导机构成立起来。成立区委书记任组长的教育实践活动领导小组,下设办公室,负责统筹部署和推进全区教育实践活动。办公室内设综合、文秘、宣教、联络指导、保障5个工作组以及15个督导组,负责活动组织指导。研究制定《教育实践活动领导小组工作规则》《领导小组办公室办事机构工作规则》等制度,确保活动展开后,各工作机构科学、有序、高效运转。

  二是工作计划制定起来。对全区动员部署大会召开前需要落实的4大类23项具体工作进行梳理,制定《周工作计划表》,绘制《工作安排甘特图》,明确工作任务的起止时间、责任单位和责任人。通过目标管理、日程管理的方式,确保各项前期工作及时推进、落实到位。

  三是上级精神学习起来。区委组织部对教育实践活动开展以来,中央和市委的有关文件、领导讲话、会议精神等材料进行收集整理,汇总形成学习材料。区领导和各单位领导班子按照“领导班子先学一步、主要领导深学一层”工作要求,采取自己学、集体学、讨论学等方式,深刻领会中央、市委有关精神,提高对“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”总要求的认识,并结合工作实际,提前谋划教育实践活动。

  四是作风问题梳理起来。区纪委牵头,通过机关信访、行政投诉、案件管理、执法和效能监督等部门,梳理全区各级领导班子和领导干部在“四风”方面的突出共性问题和各自的作风情况;区委组织部牵头,依托领导干部信息库,并对年度考核、一报告两评议等材料进行分析,梳理各处级领导班子建设情况和干部队伍情况;各基层党(工)委牵头,结合对所属党员干部的日常了解,梳理分析其作风、能力等方面情况,自上而下为开展教育实践活动做好准备。

  五是意见建议征求起来。组织部和各党(工)委通过下基层调研、问卷调查、座谈等多种形式,针对如何有效推进教育实践活动、教育实践活动主体范围、应解决哪些突出问题等方面,广泛征求党员干部群众意见建议,进一步掌握基层诉求、理清工作思路。对发现的问题“能纠的马上纠、能改的马上改、能做的马上做”,先行转变作风,以实际行动践行党的群众路线。

  

(责任编辑:张戈南)


相关新闻
评论留言

已有20人参与  查看全部留言

用户名: 密 码: