·郭金龙:维护首都良好形象 保障群众欢度国庆
·张德江、俞正声分别会见白俄罗斯总统卢卡申科
·庆祝中华人民共和国成立67周年 国务院举行国庆招待会
·中共中央举行纪念刘华清同志诞辰100周年座谈会
 党务工作 >>活动案例

和平区委统战部积极开展党日活动

2016-09-23 10:00来源:东北新闻网 作者:


  根据区委有关要求,和平区委统战部明确每月第一个工作日周三为“支部主题党日”,认真组织开展好“支部主题党日”活动,营造学习教育的浓厚氛围,扎实推进“两学一做”学习教育。

  一是讲好党课。以中央、省委、市委、区委关于开展“两学一做”学习教育的有关精神为主要内容,结合支部工作实际上好党课。要求主讲人要认真备课,力求使每一位党员领会“两学一做”学习教育的基本要求和目标任务。

  二是开展讨论交流。围绕以下几个重点议题开展重点讨论:结合共产党员标准讨论如何做合格党员;结合学党章党规、学系列讲话,讨论如何严守政治纪律和政治规矩,坚定理想信念;结合学先进典型,讨论如何保持优良传统;结合学“四个全面”战略布局和“五大发展理念”,讨论如何敢于担当作为;结合岗位职责,讨论如何履职尽责。

  三是组织集体活动。结合单位实际,组织党员开展重温入党誓词、组织党员撰写学习毛丰美先进事迹心得体会文章、七一前组织参加和平党建网上答题活动、组织参观中共满洲省委旧址回顾党的历史及缅怀革命先烈、看望慰问老党员和困难群众、请老党员讲党的光荣历史、组织党员开展志愿服务等有益活动。

  通过开展“支部主题党日”活动丰富了“两学一做”学习教育的基本载体,进一步提高了基层党组织“三会一课”质量,激发了党员干部做好统战工作的热情。

 

 (责任编辑:山成忠)


相关新闻
评论留言

已有20人参与  查看全部留言

用户名: 密 码: