·郭金龙:维护首都良好形象 保障群众欢度国庆
·张德江、俞正声分别会见白俄罗斯总统卢卡申科
·庆祝中华人民共和国成立67周年 国务院举行国庆招待会
·中共中央举行纪念刘华清同志诞辰100周年座谈会
 党建新闻 >>要闻速递

永立潮头不忘初心 勇于担当继续前行

2016-08-02 09:50来源:经济日报作者:韩秉志

2016年7月1日下午,获得表彰的全国“两优一先”代表相聚北京京西宾馆,热议习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话。

“近距离聆听习总书记的重要讲话,很受鼓舞,更增强了我们基层党建工作者的斗志和激情。总书记用朴实通俗的语言,坚定的态度,明确了党的奋斗目标和工作方向,这为我们下一步抓好基层党建工作,发挥好党员的先锋模范作用奠定了坚实基础,提供了政治思想保障。我们要结合工作实际和行业特点,开展好基层党建工作,发挥好党员模范作用,以更高的标准,更严的要求,更扎实的作风,把先进基层党组织的旗帜高高地树立起来。”全国先进基层党组织、山东省济南市机械化清扫大队党总支书记、大队长周忠峰说。

全国优秀党务工作者、江西省安福县寮塘乡党委原书记左志刚说,在现场聆听了总书记的重要讲话后,自豪感、自信感和责任感油然而生。“作为一名基层党务工作者,我深刻体会到了全国尤其是广大农村翻天覆地的变化。这次表彰不仅仅是为了树立标杆,更重要的是树立导向。表彰推荐对象向生产、工作一线党员倾斜,向基层党务干部倾斜,这说明了党和国家对基层干部的深切关怀,坚定了我们扎根基层的信心和决心。”

历史的分量,只有历经岁月的沉积才会更显厚重。“党的历史是革命的历史,道路是革命的道路,通向的是中华民族复兴的伟大目标。任何时候,我们都必须不动摇地坚持党的领导。作为国有企业基层党组织,我们要发挥政治优势,聚焦深入创新,彰显使命担当。”全国先进基层党组织、胜利石油管理局孤岛采油厂党委书记王培祥说。

人民立场是中国共产党的根本政治立场,也是马克思主义政党区别于其他政党的显著标志。“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。群众是丈量党性修养高低的尺子,是衡量党员责任意识轻重的天平。”全国优秀共产党员、河南省确山县竹沟镇西王楼村党支部第一书记吴树兰表示,作为一名党员干部,必须自觉把“以人民为中心”这一根本立场和根本要求,落实到精准扶贫、精准脱贫的生动实践中,融入思想、融入岗位、融入工作,在思想上站稳群众立场,在履责上前置群众利益,在工作上坚持群众标准。

全国先进基层党组织、江西省上饶市信州区福海老年公寓党支部书记、院长郭安海在座谈会上发言时表示,不忘初心,就是要不忘入党的初心,不忘一个共产党人的责任、不忘一个基层党组织的责任。要坚定理想信念,继续做好本职工作,为老人打造“幸福之海”。

与历史同步伐、与时代共命运的人,才能赢得光明的未来。许多代表在发言时,不约而同地将目标转向未来。

“面对未来,面对挑战,要投身到坚持‘不忘初心,继续前进’的党和人民事业快速发展的洪流中,从本职工作做起,培育更好的小麦品种,服务现代化农业生产和国家粮食安全的战略需求,服务企业,服务生产,加强人才培养,注重团队建设,为我国粮食安全和农业丰收再立新功。”全国优秀共产党员、河南科技学院教授、河南省杂交小麦工程技术研究中心主任茹振钢说。

“我们将继续真心地服务就业、服务家庭,让家政行业踏着时代的步伐,站在机遇的潮头。”全国优秀共产党员、济南阳光大姐服务有限责任公司董事长、总经理卓长立说。

座谈会结束了,许多代表仍意犹未尽。他们纷纷表示,要用实际行动来践行习总书记“七一”重要讲话精神。


(责任编辑:刘晓东)


相关新闻
评论留言

已有20人参与  查看全部留言

用户名: 密 码: