·郭金龙:维护首都良好形象 保障群众欢度国庆
·张德江、俞正声分别会见白俄罗斯总统卢卡申科
·庆祝中华人民共和国成立67周年 国务院举行国庆招待会
·中共中央举行纪念刘华清同志诞辰100周年座谈会
 党建新闻 >>要闻速递

各地纪念建党95周年活动丰富多彩

2016-07-22 09:41来源:中国社会科学网作者:吴齐强 刘裕国 姜峰 庞革平

北京2016年6月27日电 在党的95周年华诞即将到来之际,各地广泛开展丰富多彩的群众性主题教育活动,让干部群众重温党的光辉历程,加强理想信念教育。

22日,在江西瑞金市叶坪革命旧址,来自厦门的游客陈祖峰看了《扩红》情景再现的表演后,动情地说:“今天的幸福生活,是老一辈共产党人不怕流血牺牲,经过艰苦卓绝斗争取得的,我们要倍加珍惜。”

近年来,瑞金市对叶坪、沙洲坝等革命旧居旧址群进行系统修复,打造红色主题教育景区,在叶坪景区开设了情景再现、文艺演出,在红井景区增加了群众路线教育广场,在中革军委旧址增加了共和国第一军嫂等系列雕塑。打造了叶坪华屋“信仰的力量”、军博园“共和国第一军嫂”、沙洲坝“八子参军”等现场教学点15个,设置4条现场教学精品线路,广泛开展红色主题教育。

25日上午,四川攀枝花市1000余名共产党员同台立誓:传承弘扬三线建设宝贵精神财富,为攀枝花发展新征程书写崭新篇章。连日来,四川各地紧紧围绕爱党爱国爱社会主义这一主题,运用群众喜闻乐见的形式,为纪念活动营造浓厚热烈的氛围。

“丫头!今天爸爸把这本党章交给你,希望你坚定自己的理想,坚持自己的选择,向党组织靠拢……”27日上午,在西安铁路局汉中车务段汉中站党总支主题党日活动现场,运转支部老党员张世庆,郑重其事送给女儿一本崭新的党章。老党员讲党史、诵读党章、晒学习心得、“我来讲党课”、革命歌曲大联唱、“我和党旗”合个影、参观川陕革命根据地……自“两学一做”学习教育启动以来,西安铁路局汉中车务段党委“我心向党”系列主题活动,吸引了全段党员、入党积极分子主动接收党章党规教育,主动学习系列讲话,主动创先争优。

26日,由广西群众艺术馆主办,广西艺术学院影视与传媒学院演出的话剧《马蹄声碎》在广西南宁明星剧场上演,吸引了众多观众前来观看。话剧《马蹄声碎》从一个崭新的角度讲述了红军长征途中一群掉队女红军战士追赶大部队的感人故事,热情讴歌了红军将士坚定信念、不畏艰难、勇于牺牲的优秀品质,激励今天的人们沿着先烈开创的道路进行新的长征。


(责任编辑:刘晓东) 


相关新闻
评论留言

已有20人参与  查看全部留言

用户名: 密 码: