·郭金龙:维护首都良好形象 保障群众欢度国庆
·张德江、俞正声分别会见白俄罗斯总统卢卡申科
·庆祝中华人民共和国成立67周年 国务院举行国庆招待会
·中共中央举行纪念刘华清同志诞辰100周年座谈会
 党建新闻 >>要闻速递

“中国共产党的精神” 理论座谈会在京召开

2016-07-14 15:03来源:深圳特区报作者:庄宇辉 李萍 何凡

在中国共产党建党95周年之际,深圳特区报、中国社会科学院马克思主义研究院、宝安区委宣传部25日联合在北京举行了“中国共产党的精神”理论座谈会,来自中央党史研究室、中央党校、全国党建研究会、中国社科院马克思主义研究院、中国社科院当代中国研究所等中央思想理论界专家学者和新闻舆论界代表,相聚一堂,畅谈中国共产党精神的深刻内涵、重要意义和深远影响。与会专家学者一致认为,中国共产党在95年的奋斗历程中,培育形成了一系列彰显政党性质、反映民族精神、体现时代要求、凝聚各方力量的伟大精神。新时期,要继承和弘扬中国共产党的精神,不断丰富和升华中国共产党的精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大精神动力。

专家学者认为,由深圳特区报、中国社科院马克思主义研究院、宝安区委宣传部联合举办的“中国共产党的精神”大型系列采访活动和此次理论座谈会,为深入推进“两学一做”学习教育,为中国共产党精神在当代闪烁出更为耀眼的时代光芒,贡献了党媒的一份力量。

全国人大农业与农村工作委员会委员、光明日报原总编辑何东平表示,作为主办方的同行和朋友,我一路关注这次大型采访报道活动。深圳特区报聚焦中国共产党的精神,讲好中国共产党的故事,在学习中实践,在重温中传承,使党的精神、党的形象、党的伟绩更加深入人心,调查研究到位,传播效果良好。

全国政协委员、中央党史研究室原副主任李忠杰表示,深圳特区报在中国社科院马克思主义研究院和深圳宝安区委宣传部的支持下,组织开展“中国共产党的精神”系列采访活动,具有积极意义。他认为,中国共产党的精神是我们党在长期历程当中逐步积淀的宝贵财富。在新形势下我们应该以不同的方式加以继承、弘扬和创新,让它转化为物质的力量,发挥积极的作用。

中国社科院马克思主义研究院党委书记、院长邓纯东说,我们纪念党的生日,开展“中国共产党的精神”理论座谈会,首先要认真学习习总书记重要论述,要充分理解和认真掌握这些论述的精神。要通过这个座谈会起到一种宣传作用,努力弘扬中国共产党在长期的革命建设改革中形成的伟大精神。

深圳报业集团党组书记、社长陈寅表示,《深圳特区报》是深圳经济特区创办的第一张报纸,它诞生于改革开放的沃土,与中国改革开放和经济特区的命运紧密相连。34年来,《深圳特区报》形成了“听党指挥、服务人民、英勇善战”的优良传统,担负着引领改革开放思想舆论,传播改革强音的光荣使命,直接而深刻地影响着中国改革开放的历史进程。作为改革开放前沿的党报,我们尤其需要大力弘扬和传承共产党精神,为特区在新时期履行新使命,勇当“四个全面”排头兵,打造实践五大发展理念新样本,谱写特区发展新篇章,提供重要保障和强大动力。

深圳报业集团党组成员、深圳特区报总编辑胡恒芳在主持座谈会时表示,在建党95周年的重要历史节点上,我们举行“中国共产党的精神”大型采访活动和理论座谈会,聚焦中国共产党的精神,讲好中国共产党的故事,是希望使党的精神、党的形象、党的伟绩更加深入人心;是希望让更多人在感动中见证、在学习中实践、在重温中传承,深入推进“两学一做”学习教育;是冀望中国共产党精神在当代闪烁出更为耀眼的时代光芒,照耀中国人民前行的道路。希望今天的理论研讨成果和新闻报道一起为建党95周年献礼。

深圳市委宣传部有关负责人,宝安区委常委、宣传部长陈绍华等也在会上发言,深圳特区报副总编辑吕延涛与会。


(责任编辑:刘晓东)

相关新闻
评论留言

已有20人参与  查看全部留言

用户名: 密 码: