·郭金龙:维护首都良好形象 保障群众欢度国庆
·张德江、俞正声分别会见白俄罗斯总统卢卡申科
·庆祝中华人民共和国成立67周年 国务院举行国庆招待会
·中共中央举行纪念刘华清同志诞辰100周年座谈会
 党建新闻 >>要闻速递

45种重点出版物为建党95周年和长征胜利80周年献礼

2016-07-12 10:14来源:新华社作者:姜潇

新华社北京2016年6月23日电 “日前,中宣部和国家新闻出版广电总局确定了120种重点出版物选题(图书96种、音像电子出版物24种)。其中,45种重点出版物将为纪念中国共产党成立95周年和红军长征胜利80周年献礼。”在23日召开的发布会上,国家新闻出版广电总局出版管理司司长周慧琳说。

周慧琳介绍,这些重点出版物坚持尊重历史、尊重事实的原则,思想深刻,史料丰富,坚持正面宣传为主,努力营造积极健康向上的社会氛围。如今年4月出版的《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》一书,发行总量已达数千万册;中共党史出版社的《中国共产党的九十年》历时六年编写完成,是一部权威通史类党史基本著作;中央文献出版社的《中共中央在延安十三年史》研究了中国共产党如何在延安时期实现了由弱小变强大的历史转折;华夏出版社的《长征记》是一部全面、系统、丰富、准确介绍中国工农红军二万五千里长征的大型历史读物。

据了解,这些重点出版物题材形式多样,既有图书,又有音像制品;既有史料图书,又有研究著作;既有全面的历史研究,又有对我党我军某个历史时期的研究;既有学术著作,又有文学作品;既有面向成人的出版物,又有面向少年儿童的出版物。

周慧琳说,下一步,为做好重点出版物的发行推广和展示展销,总局已下发通知,要求全国各地主要新华书店和发行机构设立专门区域,集中展示展销纪念中国共产党成立95周年和红军长征胜利80周年重点出版物,扩大重点出版物的社会影响,营造良好的文化氛围。


(责任编辑:刘晓东)


相关新闻
评论留言

已有20人参与  查看全部留言

用户名: 密 码: