·郭金龙:维护首都良好形象 保障群众欢度国庆
·张德江、俞正声分别会见白俄罗斯总统卢卡申科
·庆祝中华人民共和国成立67周年 国务院举行国庆招待会
·中共中央举行纪念刘华清同志诞辰100周年座谈会
 党建新闻 >>要闻速递

央企社会主义核心价值观建设交流会在中原油田举行

2016-06-06 16:30来源:党建网作者:

党建网讯2016年5月26日、27日,中央企业社会主义核心价值观建设交流会在中原油田举行,会议总结交流了近年来中央企业社会主义核心价值观建设的经验与做法,进一步推进社会主义核心价值观建设工作落到实处。

中宣部副部长王世明,国务院国资委党委委员、秘书长阎晓峰出席会议,中国石化集团公司党组成员、纪检组组长徐槟为会议致辞,130余家中央企业和地方国资委代表、中国石化机关部门和直属企业负责人共计200余人参会。







王世明围绕培育和践行社会主义核心价值观这个主题,为与会人员作专题报告。他用通俗易懂的语言,全面阐释了培育和践行社会主义核心价值观,必须立足于传承优秀的中华民族传统文化这一核心理念,并从“崇德以广业、守仁以避失、正本以求治、教化以应时”四个方面对中央现行的政策进行了深入浅出的剖析。

徐槟在致辞中指出,倡导社会主义核心价值观是党中央提出的一项战略任务。习近平总书记强调,要用社会主义核心价值观凝魂聚力,更好地构筑中国精神、中国价值、中国力量,为中国特色社会主义事业提供源源不断的精神动力和道德滋养。中央企业是全面建设小康社会的重要力量,是中国特色社会主义的重要支柱,是培育和践行社会主义核心价值观的主力军,必须认真贯彻习近平总书记的讲话要求,深入扎实开展社会主义核心价值观建设工作。

在会议交流中,播放了中原油田培育践行社会主义核心价值观电视纪实片《领航》和宋丽萍同志事迹专题片。中国石化集团公司中原油田,中国石化集团公司中原石油工程公司钻井二公司,中国石化集团公司中原油田第十社区管理中心居民调解员、志愿服务站站长宋丽萍,中国航天科工集团公司三院,国家电网公司吉林省电力有限公司,中国东方电气集团有限公司,中国中车集团公司,山东省兖矿集团有限公司等从不同侧面介绍了本单位社会主义核心价值观建设的经验与做法。




中原油田第十社区管理中心居民调解员、志愿服务站站长宋丽萍演讲


会议交流之前,26日上午,与会人员到中原油田采油四厂、第八社区管理中心盟城小区、中原石油华苑公司针织一厂等地进行了实地参观。26日晚上,与会人员还观看了培育践行社会主义核心价值观汇报演出《铸魂》。


(责任编辑:刘晓东)


相关新闻
评论留言

已有20人参与  查看全部留言

用户名: 密 码: