·郭金龙:维护首都良好形象 保障群众欢度国庆
·张德江、俞正声分别会见白俄罗斯总统卢卡申科
·庆祝中华人民共和国成立67周年 国务院举行国庆招待会
·中共中央举行纪念刘华清同志诞辰100周年座谈会
 党建新闻 >>要闻速递

市委常委会召开会议:传达学习贯彻全国科技创新大会等会议精神

市委书记郭金龙主持会议
2016-06-02 09:44来源:北京日报作者:徐飞鹏

  昨天下午,市委常委会召开会议,传达学习贯彻全国科技创新大会等会议精神,研究本市贯彻意见。市委书记郭金龙主持会议。

  会议强调,全国科技创新大会、中国科学院第十八次院士大会和中国工程院第十三次院士大会、中国科学技术协会第九次全国代表大会的召开,吹响了我国迈向创新型国家、建设世界科技强国的号角。北京在这一进程中肩负着历史责任。推进科技创新,关键在人。要深入研究政策,更好激发创新发展动力;搭建平台,通过服务让科技创新体制机制更加充满活力;强化辐射,着眼京津冀协同发展,加快建设京津冀协同创新共同体。中关村作为科技创新策源地,不仅要多出科技创新成果,还要积累体制机制改革成果,强化辐射带动能力。各区也要提高承载能力,打造更好的环境,增强人才吸引力,促进科技成果落地。

  会议传达学习贯彻第七次全国人民防空会议精神,听取本市民防工作汇报。会议强调,北京作为首都,是国家战略防御的核心,是国土防空的重中之重。要牢固树立政治意识、大局意识、国防意识和责任意识,坚持平战结合、军地共建,统筹协调地上地下空间资源开发利用,切实提高城市综合防护能力,铸牢坚不可摧的护民之盾,为维护首都安全、建设强大巩固的现代人民防空体系作出新的贡献。要深入开展人民防空宣传教育,努力营造全社会关心支持人防建设的良好氛围。

  会议研究了北京市行业协会商会与行政机关脱钩试点方案,指出,要高度重视、加强领导,坚持分类指导,积极稳妥推进行业协会商会与行政机构脱钩。

  会议还研究了其他事项。


(责任编辑:郭素卿)


相关新闻
评论留言

已有20人参与  查看全部留言

用户名: 密 码: