·郭金龙:维护首都良好形象 保障群众欢度国庆
·张德江、俞正声分别会见白俄罗斯总统卢卡申科
·庆祝中华人民共和国成立67周年 国务院举行国庆招待会
·中共中央举行纪念刘华清同志诞辰100周年座谈会
 党建新闻 >>要闻速递

中粮集团:党组书记董事长赵双连讲专题党课

2016-05-31 14:41来源:党建网作者:

在2016年5月25日中粮集团经理人年会上,集团党组书记、董事长赵双连代表党组做“两学一做”专题党课,号召全体同志增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,正确认识面临的形势与任务,正确认识集团“十三五”发展定位、发展目标和改革路径,坚定不移地走专业化公司发展道路,做攻坚克难的先锋,做“严实廉”新作风的表率,敢担当、敢负责、敢作为,坚定不移推进企业改革创新。

赵双连指出,学习党章党规和系列讲话,核心是增强“四个意识”,自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。这既是中央的统一部署,更是中粮集团面临重大改革和发展、实现新增长的自我要求。

增强政治意识,就是要坚持从政治的高度来认识和处理问题。要在国家经济发展的大局中找准中粮集团的位置,在宏观经济环境中把握准中粮集团的定位。赵双连详细分析了中粮目前面临的宏观经济形势和经营情况,要求党员领导干部对集团的改革和发展鼓足信心,在改革中寻找生机,充分发挥优势,真正成为大粮商,践行中粮集团的战略选择和政治担当。

增强大局意识就是要把各种思想统一在党和国家的大局下想事、做事、办事。对中粮集团来说,着力加强供给侧结构性改革,要按照中央和习近平总书记的要求,坚定不移地把国有企业做大做强做优,建立以市场为导向的国有企业经营机制,让更有活力的企业经营层在市场活动中占主导,这就是大局。中粮要转型突围,提质增效,实现“十三五”目标,必须坚定不移地走专业化公司的发展道路,要改变机构臃肿、业务庞杂、职责不清、决策复杂、效率低下、活力不足的现象,以专业、产业、品牌、质量为基石,切实打造一批有核心竞争力和市场影响力、控制力的专业化公司。集团党组提出的“七问”,希望全体党员干部做好对照反思,要统一思想、步调一致,将大局意识体现在行动上。

增强核心意识,就是要始终做到坚决拥护核心、坚决听从核心、坚决维护核心,维护党中央的权威。

增强看齐意识,要自觉向党的路线方针政策看齐,向党中央看齐,向习近平总书记看齐,向党组做出的决策部署看齐,严格落实党章中关于“四个服从”的基本要求,坚决贯彻执行组织决定,保证政令畅通。

赵双连强调,在集团新一轮改革发展中,集团各级党组织、每一位共产党员要做攻坚克难的先锋,坚决贯彻落实集团党组决议,党员领导干部做“严实廉”新作风的表率,敢担当、敢负责、敢作为,要以钉钉子的精神抓好落实,在错综复杂的形势中打开局面,共同谱写中粮改革发展的新篇章。


(责任编辑:刘晓东)


相关新闻
评论留言

已有20人参与  查看全部留言

用户名: 密 码: