·郭金龙:维护首都良好形象 保障群众欢度国庆
·张德江、俞正声分别会见白俄罗斯总统卢卡申科
·庆祝中华人民共和国成立67周年 国务院举行国庆招待会
·中共中央举行纪念刘华清同志诞辰100周年座谈会
 党建新闻 >>聚焦北京

房山区韩村河镇“党建+”模式统筹推进基层组织建设

2016-09-22 09:53来源:北京组工作者:

一是“党建+素质提升”。坚持集中培训与经常性教育并重,在抓好“三会一课”、用好党员远程教育平台的基础上,组织基层党员干部开展参观警示教育基地、开展“书记讲党课”等多种形式的学习教育活动。

二是“党建+精准扶贫”。开展“百名机关干部下基层”和“一帮一”结对帮扶活动,要求机关党员干部带头包村入户走访,摸清全镇贫困户生活情况,并按照“一户一策”的原则制定帮扶计划,实施精准帮扶。截至目前,共有126名机关干部参与走访活动,走访困难群众1265户,填写调查表1265张,搜集意见建议800余条。

三是“党建+环境整治”。在农村环境整治工作中充分发挥基层党组织和广大党员干部的带头作用,实行镇党委班子成员包片、机关科室包村、机关党员包块的联动机制,通过党委带支部,支部带党员,党员带群众的方式,营造齐抓共管的良好格局。此外,设立党员责任区、党员示范岗,有效推动农村环境卫生整治工作深入开展。

四是“党建+信访维稳”。在镇村两级联动解决信访问题的基础上,探索“党员矛盾排查”工作机制,由党员干部深入田间地头,摸底排除各类矛盾纠纷,把信访苗头消除在内部,化解在基层,解决在源头。如,在换届选举工作中,党员干部提前入村摸排,及时解决苗头性、倾向性问题,保障选举工作有序开展。


(责任编辑:刘晓东)


相关新闻
评论留言

已有20人参与  查看全部留言

用户名: 密 码: