·郭金龙:维护首都良好形象 保障群众欢度国庆
·张德江、俞正声分别会见白俄罗斯总统卢卡申科
·庆祝中华人民共和国成立67周年 国务院举行国庆招待会
·中共中央举行纪念刘华清同志诞辰100周年座谈会
 党建新闻 >>基层动态

北京朝阳非公工委:党建文化展示丰富多彩

2016-07-22 09:40来源:党建网作者:

日前,以“党建引领发展,创新开拓未来”为主题的北京朝阳区非公经济组织纪念建党95周年暨非公企业党建?文化展示活动在蓝调庄园成功举办。这是朝阳区非公经济工委在新形势下对如何实现非公党建工作与企业文化建设的有机融合,如何推动区域非公经济组织党建增强合力、动力和活力的有力探索,也是创新非公党建方式方法的新尝试。



此次活动由朝阳区委组织部、宣传部、统战部、非公经济工委、团区委、区工商联主办,由北京叶氏企业集团有限公司、北京蓝调庄园文化发展有限公司、北京广济中医医院、北京市朝阳区中小企业发展商会联合协办。

北京市委社工委、市工商联领导,朝阳区相关部门领导,朝阳区委非公经济工委直属基层党组织书记、党务工作者代表,朝阳区工商联会员企业负责人代表共400余人参加了此次活动。

此次文化展示活动主要分为三大部分,分别是“红色记忆 勿忘党魂”、“凝聚共识 携手同行”、“助力朝阳 共创辉煌”,通过三个篇章对朝阳非公组织党建工作和企业文化的展示,回顾党领导人民走过的光辉历程,颂扬在党的领导下取得的丰功伟绩,激发广大党员、干部、民营企业家、企业员工坚定不移跟党走、不断创造新辉煌的昂扬斗志,为实现朝阳区“三区一率先”的奋斗目标做出新贡献。



非公领域青年企业家代表宣读了倡议书,在全区青年企业家中大力倡导践行社会主义核心价值观,助力中华民族伟大复兴;努力创新科学发展,助力建设新北京新朝阳;常怀感恩之心、报国之志,助力社会公益事业发展。非公企业家代表宣读了“守法诚信”宣言,表达了企业致力于“诚信至上,守法经营,勇担责任,弘扬文明,投身公益”的决心。

活动现场举办了“红色长廊”企业文化和企业党建主题展览,展示了近年来各级领导对朝阳区非公经济发展的关怀,区委非公经济工委、区工商联的亮点工作,工委各片区、各基层党组织的特色党建工作成就,以及会员企业的发展成就和文化风采。区委非公经济工委对近年来涌现出的先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员、党建之友和党建阵地示范点等非公党建工作典型进行了认定。区委非公经济工委还对企业阵地标准化和品牌建设项目进行了资助,以大力推进“品牌建设年”活动。

非公企业的广大党员重温了入党誓词,表达了深入开展“两学一做”学习教育的决心。来自非公企业的党员和员工们通过红歌联唱、诗歌朗诵、舞蹈、民乐等丰富多彩的文艺演出,唱响了共产党好、伟大祖国好、社会主义好、改革开放好的主旋律,颂扬了中国共产党的丰功伟绩和95年的辉煌历程,展现了党领导各族人民团结奋斗所取得的辉煌成就,展示了企业文化的勃勃生机,激发了民营企业家昂扬向上跟党走的坚定信念。

中共北京市委社会工委委员、社会办副主任陈建领在致辞中,肯定了近年来朝阳区在非公经济工作领域的一系列新探索、新成绩。他指出,非公企业党建?文化展示活动既是一个非公企业党建和品牌建设项目的成果展示平台,也是企业、政府、社会之间互相了解、沟通、学习的平台,对于促进朝阳区党建工作和企业文化建设的蓬勃开展具有十分重要的意义。他强调,“十三五”时期是朝阳区转型发展、再创优势的重要阶段,非公经济工作要争取新常态下的新作为、新提升、新发展。

此次纪念建党95周年暨非公企业党建?文化展示活动通过主题鲜明、灵活多样、广泛参与的文化活动,回顾了党的光荣历史,强化了非公经济人士的政治担当,是在广大非公企业中实施理想信念教育实践工程、深化“两学一做”学习教育的具体举措。区委非公经济工委、区工商联希望通过开展此项活动,引导广大非公经济人士争做“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”的中国特色社会主义建设者,提振非公企业发展信心,推动构建“亲”“清”新型政商关系,同时进一步提升党在非公企业中的号召力、凝聚力和战斗力,让朝阳区的非公党建更有特色、有活力、更有凝聚力、吸引力和影响力,进一步打牢党在非公领域的执政基础,为和谐朝阳、文明朝阳建设作出贡献。

(中共北京市朝阳区委非公经济工委供稿)

(责任编辑:刘晓东)


相关新闻
评论留言

已有20人参与  查看全部留言

用户名: 密 码: