·郭金龙:维护首都良好形象 保障群众欢度国庆
·张德江、俞正声分别会见白俄罗斯总统卢卡申科
·庆祝中华人民共和国成立67周年 国务院举行国庆招待会
·中共中央举行纪念刘华清同志诞辰100周年座谈会
 党建新闻 >>基层动态

浙江长兴县直机关工委:组织开展“五个一”红色主题感怀活动

2016-07-15 10:48来源:党建网作者:钟应山

为隆重纪念中国共产党成立95周年、中国工农红军长征胜利80周年,深入推进“两学一做”学习教育开展,进一步加强广大机关党员的党性教育和党性体检,浙江长兴县直机关工委紧密联系实际,于“七一”前后在县直机关党组织中开展“阅读一本红色书籍、观看一部红色影片、开展一次红色教育、撰写一篇红色记忆、组织一个红色主题固定活动日”为主要内容的“五个一”红色主题感怀活动。活动以各部门机关党组织为单位,从6月15日开始,为期一个月,主要采取个人自学、星期一夜校学习、党日活动、“两学一做”学习教育等形式集中组织。

一是组织阅读一本红色书籍。配合“两学一做”学习教育,长兴县直机关工委统一配发《学党章党规 学系列讲话 做合格党员 “两学一做”学习教育先进典型案例导读——身正为范》一书,由各机关基层党组织集中组织党员个人自学,让全体机关党员学习先进典型,争做合格党员。

二是组织观看一部红色影片。为弘扬党的优良传统、爱国主义和中华民族精神,长兴县直机关工委推荐立体故事片《冲锋号》和文献纪录片《没有共产党就没有新中国》、《忠诚与背叛》、《信仰》等4部红色影片,各机关基层党组织从中选择一部集中组织观看,让红色故事启发党员闪光言行点。

三是组织开展一次红色教育。突出加强机关党员的党性教育,主要采取上党课、重温入党誓词、赴新四军苏浙军区革命旧址进行红色教育等形式,由各机关基层党组织开展一次富有时代意义和特色的红色教育,让所属机关党员接受一次思想洗礼。

四是组织撰写一篇红色记忆。围绕重温党的光辉历程,讴歌中华民族实现伟大复兴中国梦的奋斗历程,缅怀革命先辈的丰功伟绩,充分发掘长征精神的历史内涵与时代价值,各机关基层党组织在组织阅读一本红色书籍、观看一部红色影片、开展一次红色教育的基础上,组织所属党员深入回顾历史,撰写一篇“微感怀红色记忆”,让每一位机关党员进一步释怀红色情感。

五是组织一个红色主题固定活动日。主要采取“七一”红色主题固定活动日的形式,通过组织讲红色故事、送红色书籍、认领“微心愿”、民情调查与体验、开展结对慰问帮扶、参与服务中心工作等方式,由各机关基层党组织集中组织在职党员进社区开展志愿服务活动,让广大机关党员自觉加强一次党性体检。

目前,活动正在有序开展中。县直各机关基层党组织积极响应、精心谋划,并将此项活动与“两学一做”学习教育同步推进实施;广大机关党员思想重视、踊跃参与,并表示要做到身入、心入。



(责任编辑:刘晓东)


相关新闻
评论留言

已有20人参与  查看全部留言

用户名: 密 码: