·郭金龙:维护首都良好形象 保障群众欢度国庆
·张德江、俞正声分别会见白俄罗斯总统卢卡申科
·庆祝中华人民共和国成立67周年 国务院举行国庆招待会
·中共中央举行纪念刘华清同志诞辰100周年座谈会
 党建新闻 >>基层动态

辽宁葫芦岛市建昌县“望闻问切” 把脉“两学一做”

2016-07-12 10:25来源:中国共产党新闻网作者:孙秀展 韩霏

建昌县委抽调47名干部,成立12个调研小组,对全县108家单位进行督查指导,推动“两学一做”学习教育抓到位、见成效。

一、点面结合“望”实情

调研组通过面上调研与重点调研相结合做到“三望”。一“望”部署是否到位,重点查看了党建工作薄弱的非公企业和社会组织动员部署情况。二“望”学习是否到位,做好动态统计。全县党组织分领域制定学习计划1027个,集中学习1871次,组织培训党务骨干1554人,开展学习座谈交流会287次,观看毛丰美先进事迹报告会视频36场次。三“望”宣传是否到位,重点查看各级党组织利用图版、宣传册、横幅、电子屏、大喇叭等方式进行宣传,营造学习氛围情况。

二、蹲点调研“闻”意见

通过日常调研与集中调研的方式,深入一线“闻”意见。“听”基层汇报,听取78名村党支部书记关于“两学一做”学习教育情况以及存在的突出问题、“三会一课”等组织制度落实情况等。“听”党员呼声,通过入户走访的方式听取党员对“两学一做”学习教育的新意见、新感受、新需求,征集党员意见349条,新做法28项。“听”整改情况,全县共调整软弱涣散党组织班子成员5名,下派第一书记32名,制定整改措施56项。

三、座谈交流“问”进展

以座谈交流等形式,结合软弱涣散基层党组织整顿、脱贫攻坚、流动党员管理等工作,了解特色载体活动开展情况,了解学习教育与中心工作结合情况。亿丰房地产和亿丰社区党支部开展“进校园、献爱心、赞助贫困生”爱心活动,累计捐款5000元,帮助了40名贫困学生;王宝营子乡将“两学一做”与脱贫工作相结合,党员联系贫困户,为954个贫困户办贷款、跑项目、送服务,让“两学一做”助力精准脱贫。

四、深入探讨“切”症结

县调研组针对了解到的情况,及时形成简要调研报告31份。针对突出问题召开专题调度会29次,指出问题69个,并对整改工作进行安排部署,明确整改目标、整改时限,推动各级党组织将党员细胞抓好、突出问题改好、学习教育开展好。


(责任编辑:刘晓东)


相关新闻
评论留言

已有20人参与  查看全部留言

用户名: 密 码: