·郭金龙:维护首都良好形象 保障群众欢度国庆
·张德江、俞正声分别会见白俄罗斯总统卢卡申科
·庆祝中华人民共和国成立67周年 国务院举行国庆招待会
·中共中央举行纪念刘华清同志诞辰100周年座谈会
 党建新闻 >>中央高层

习近平会见俄罗斯联邦委员会主席马特维延科

2016-09-14 10:39来源:新华社作者:杨依军

  新华社北京2016年9月9日电  国家主席习近平9月9日在人民大会堂会见俄罗斯联邦委员会主席马特维延科。


  9月9日,国家主席习近平在北京人民大会堂会见俄罗斯联邦委员会主席马特维延科。

  习近平首先请马特维延科转达对普京总统的诚挚问候。他说,普京总统前几天来华出席二十国集团领导人杭州峰会,我们举行了今年第三次会晤,就深化中俄全面战略协作伙伴关系达成新的共识。今年是《中俄睦邻友好合作条约》签署15周年和中俄建立战略协作伙伴关系20周年,两国政治上高度互信,互利合作全面展开,成果丰硕。中俄全面战略协作伙伴关系的高水平发展,为构建以合作共赢为核心的新型国际关系提供了有益经验。希望双方共同努力,把两国的政治关系优势转化为更多务实合作成果,更好造福两国和两国人民。

  习近平说,近年来,中国全国人大同俄罗斯联邦会议的交流合作更加密切,为两国关系和各领域合作提供了重要保障。希望双方继续发挥各自优势,深化在治国理政、立法交流、监督保障等领域互学互鉴,不断巩固中俄政治和战略互信,推动各领域务实合作,在两国社会各界弘扬世代友好理念,为中俄全面战略协作伙伴关系发展奠定更加坚实的社会和民意基础。

  马特维延科高度评价二十国集团领导人杭州峰会的成功召开。她说,俄方愿与中方一道,落实好两国元首达成的重要共识,推动两国关系发展不断取得新成果。俄罗斯联邦会议期待深化与中国全国人大的友好关系,加强立法等方面交流互鉴,支持各领域务实合作,更好地服务于俄中全面战略协作伙伴关系深入发展。

  全国人大常委会副委员长兼秘书长王晨参加会见。

相关新闻
评论留言

已有20人参与  查看全部留言

用户名: 密 码: